Utilisez la page des détails de la réservation pour gérer une réservation individuelle, y compris les billets, la communication avec les participants, le statut de la réservation et les outils spécifiques à l’événement. Pour en savoir plus sur les statuts de réservation, consultez Détails et statuts des réservations.
Ouvrir une réservation
- Sélectionnez Commandes dans le menu principal.
- Trouvez la réservation que vous souhaitez gérer.
- Cliquez sur
dans la réservation.
La page des détails de la réservation s’ouvre. Les actions disponibles dépendent des paramètres de l’événement et du statut de la réservation. La plupart des boutons d’action apparaissent en haut de la page.
Actions disponibles
Transactions
Sélectionnez Transactions pour ouvrir la page Solde avec les transactions filtrées pour cette réservation.
Disponible pour :
Toutes les commandes en ligne.
Imprimer le billet
Sélectionnez Imprimer le billet pour imprimer le ou les billets à la billetterie.
Disponible pour :
Les commandes confirmées, annulées ou remboursées pour les événements configurés avec une distribution de billets.
Envoyer le billet
Sélectionnez Envoyer le billet pour envoyer un e-mail de confirmation de réservation incluant un lien vers le billet.
Disponible pour :
Les commandes confirmées pour les événements configurés avec une distribution de billets.
Envoyer le lien
Sélectionnez Envoyer le lien pour envoyer un e-mail de confirmation de réservation contenant un lien d’action personnalisé.
La section Lien d'action sous les informations du client affiche également le lien individuel généré pour la réservation, que vous pouvez copier.
Disponible pour :
Les commandes confirmées pour les événements configurés pour la distribution par lien d’action personnalisé.
Message
Sélectionnez Message pour envoyer un e-mail individuel au participant.
Disponible pour :
Les commandes non confirmées, confirmées, annulées ou remboursées.
Statut
Sélectionnez Statut pour modifier le statut de la réservation. Pour des instructions détaillées sur l’annulation ou le remboursement d’une réservation, consultez Annulations et remboursements.
- Les réservations effectuées via le canal de la billetterie peuvent passer dans les deux sens entre Confirmé, Annulé et Remboursé.
- Les réservations effectuées via le canal en ligne ne peuvent progresser que dans un seul sens : Confirmé → Annulé → Remboursé.
Disponible pour :
Les commandes confirmées, annulées ou remboursées.
Modifier
Sélectionnez Modifier pour ouvrir la réservation dans la disposition de la billetterie. Pour un événement avec un plan de salle, les sièges réservés sont sélectionnés.
Les réservations effectuées à la billetterie peuvent être modifiées. Les réservations en ligne s’ouvrent en mode lecture seule.
Disponible pour :
Toutes les réservations.
Lien de paiement
Sélectionnez Lien de paiement pour ouvrir une fenêtre contextuelle contenant le lien de paiement généré. Vous pouvez copier le lien ou l’envoyer directement au destinataire. Si la commande ne comporte pas d’adresse e-mail client, seule l’option de copie est disponible.
Disponible pour :
Les commandes en attente créées via la billetterie avec un paiement en ligne demandé.
Supprimer
Sélectionnez Supprimer pour supprimer la commande de réservation. Les commandes effectuées en ligne ne peuvent pas être supprimées.
Pour en savoir plus sur l’annulation d’une demande de paiement, consultez Annulations et remboursements.
Disponible pour :
Administrateurs uniquement, pour les commandes annulées effectuées à la billetterie.