Verwenden Sie die Buchungsdetailseite, um eine einzelne Buchung zu verwalten, einschließlich Tickets, Kommunikation mit Teilnehmern, Buchungsstatus und veranstaltungsspezifischen Tools. Informationen zu Buchungsstatus finden Sie unter Buchungsdetails und -status.
Eine Buchung öffnen
- Wählen Sie Bestellungen im Hauptmenü aus.
- Suchen Sie die Buchung, die Sie verwalten möchten.
- Klicken Sie bei der Buchung auf
.
Die Buchungsdetailseite wird geöffnet. Die verfügbaren Aktionen hängen von den Einstellungen der Veranstaltung und dem Buchungsstatus ab. Die meisten Aktionsschaltflächen befinden sich oben auf der Seite.
Verfügbare Aktionen
Transaktionen
Wählen Sie Transaktionen aus, um die Seite „Saldo“ mit den auf diese Buchung gefilterten Transaktionen zu öffnen.
Verfügbar für:
Alle Online-Buchungen.
Ticket drucken
Wählen Sie Ticket drucken aus, um das Ticket oder die Tickets an der Kasse zu drucken.
Verfügbar für:
Bestätigte, abgesagte oder erstattete Buchungen für Veranstaltungen, die für die Ticketverteilung konfiguriert sind.
Ticket senden
Wählen Sie Ticket senden aus, um eine Buchungsbestätigungs-E-Mail mit einem Ticketlink zu senden.
Verfügbar für:
Bestätigte Buchungen für Veranstaltungen, die für die Ticketverteilung konfiguriert sind.
Link senden
Wählen Sie Link senden aus, um eine Buchungsbestätigungs-E-Mail mit einem benutzerdefinierten Aktionslink zu senden.
Der Abschnitt Aktionslink unterhalb der Kundeninformationen zeigt auch den generierten individuellen Link für die Buchung an, den Sie kopieren können.
Verfügbar für:
Bestätigte Buchungen für Veranstaltungen, die für die Verteilung über benutzerdefinierte Aktionslinks konfiguriert sind.
Nachricht
Wählen Sie Nachricht aus, um dem Teilnehmer eine individuelle E-Mail-Nachricht zu senden.
Verfügbar für:
Unbestätigte, bestätigte, abgesagte oder erstattete Buchungen.
Status
Wählen Sie Status aus, um den Buchungsstatus zu ändern. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Stornieren oder Erstatten einer Buchung finden Sie unter Stornierungen und Rückerstattungen.
- Buchungen, die über den Kassenkanal abgeschlossen wurden, können zwischen Bestätigt, Abgesagt und Rückerstattet wechseln.
- Buchungen, die über den Online-Kanal abgeschlossen wurden, können nur vorwärts wechseln: Bestätigt → Abgesagt → Rückerstattet.
Verfügbar für:
Bestätigte, abgesagte oder erstattete Buchungen.
Bearbeiten
Wählen Sie Bearbeiten aus, um die Buchung im Kassenlayout zu öffnen. Bei einer Veranstaltung mit Sitzplan werden die gebuchten Plätze ausgewählt.
Kassenbuchungen können bearbeitet werden. Online-Buchungen werden im schreibgeschützten Modus geöffnet.
Verfügbar für:
Alle Buchungen.
Zahlungslink
Wählen Sie Zahlungslink aus, um ein Pop-up mit dem generierten Zahlungslink zu öffnen. Sie können den Link kopieren oder ihn direkt an den Empfänger senden. Wenn die Bestellung keine Kunden-E-Mail-Adresse enthält, ist nur die Kopieroption verfügbar.
Verfügbar für:
Ausstehende Buchungen, die über die Kasse mit angeforderter Online-Zahlung erstellt wurden.
Löschen
Wählen Sie Löschen aus, um die Buchung zu löschen. Online abgeschlossene Buchungen können nicht gelöscht werden.
Informationen zum Stornieren einer Zahlungsanforderung finden Sie unter Stornierungen und Rückerstattungen.
Verfügbar für:
Nur für Administratoren, bei abgesagten Kassenbuchungen.