Utilisez le menu des paramètres d’un élément du Programme planifié pour gérer les ventes, communiquer avec les participants, exporter les informations des invités et accéder à des outils spécifiques à l’événement. Pour une explication des statuts du Programme et de leurs conditions d’application, consultez Explication de la mise en page du Programme et des statuts des événements.
- Sélectionnez Programme dans le menu principal.
- Recherchez l’élément d’événement planifié que vous souhaitez gérer.
- Cliquez sur le bouton
de cet élément.
Les actions disponibles dépendent du statut de l’événement et de l’historique des réservations.
Consulter les statistiques de l’événement
Cliquez sur Statistiques pour ouvrir la page Statistiques avec des filtres prédéfinis pour l’événement sélectionné. Cette action filtre l’événement et règle le calendrier sur « Toute la période ». Vous obtenez ainsi un aperçu complet de cet événement uniquement.
Partager un événement planifié
Cliquez sur Partager pour ouvrir les options de partage. Elles offrent les mêmes fonctionnalités de partage que celles disponibles lors du partage d’un Événement, mais le lien court généré ici dirige directement vers le paiement pour la date de cet événement planifié.
Utilisez cette option pour partager un lien de paiement sur les réseaux sociaux.
Pour les options de partage au niveau de l’événement, y compris les co-hôtes, les liens de suivi et les widgets d’événement, consultez Partage et intégration.
Ouvrir la validation des billets
Cliquez sur Validation des billets pour ouvrir la page de validation des billets. Cela ajoute une restriction supplémentaire au scanner afin qu’il ne scanne que les billets émis pour l’événement sélectionné.
Exporter la liste des invités
Pour télécharger les billets émis et les informations client sous forme de fichier PDF ou CSV, consultez Exporter la liste des invités depuis le Programme.
Envoyer un message aux participants de l’événement
Pour envoyer un message aux clients ayant des réservations confirmées pour l’événement, consultez Envoyer un message aux participants de l’événement.
Ouvrir ou fermer les ventes
Selon le statut de l’événement, le menu des paramètres affiche soit Vente ouverte, soit Fermer la vente.
Cliquez sur le bouton disponible pour modifier le statut de l’événement :
- Vente ouverte ouvre l’événement aux achats.
- Fermer la vente ferme les ventes en ligne.
Si l’événement est En attente, vous pouvez verrouiller les sièges avant de commencer les ventes. Consultez Verrouiller des sièges pour savoir comment procéder.
Effectuer une modification complète
Un événement planifié ne peut faire l’objet d’une modification complète que lorsque ces deux conditions sont réunies :
- Son statut est En attente ou Vente fermée.
- Il n’a pas encore de réservations.
Pour effectuer une modification complète, cliquez sur Modifier dans les paramètres de l’événement.
Si Modifier n’est pas disponible :
- Vérifiez que l’événement est défini sur Vente fermée.
- S’il est déjà défini sur Vente fermée et que Modifier reste indisponible, la première commande de réservation a été effectuée et l’événement ne peut plus faire l’objet d’une modification complète.
- Cliquez plutôt sur Paramètres pour apporter des modifications limitées aux paramètres de l’événement planifié.
Pour le processus de planification initial, consultez Planifier un événement dans le Programme.
Annuler un événement
Pour annuler un événement planifié, commencez par modifier son statut en Fermer la vente afin que le bouton Annuler apparaisse. Pour le guide complet d’annulation étape par étape, y compris les notifications aux clients et les remboursements, consultez Annuler un événement.
Lorsque cela est possible, reportez l’événement plutôt que de l’annuler. Entase prend en charge le report facile en 1 clic : les billets sont à nouveau validés pour la nouvelle date et les participants reçoivent une notification concernant le changement.