チームページには、パートナープロフィールにアクセスできるすべてのユーザーが表示され、各ユーザーに許可する操作を管理できます。ここから、新しいメンバーの招待、役割の更新、必要に応じたアクセス権の削除を行えます。
チームを表示する
パートナープロフィールのメインナビゲーションからチームページを開きます。各行には、チームメンバーの名前、メールアドレス、現在の役割が表示されます。
チームメンバーを追加する
- チームページで、
をクリックして招待フォームを開きます。 - 相手のメールアドレスを入力します。
- 割り当てる役割を選択します(以下の役割を参照)。
- 招待を確定します。相手に、招待を承諾してプロフィールに参加するためのリンクが記載されたメールが届きます。
承諾されるまで、ステータスは保留中と表示されます。
メンバーの役割を変更する
- リストからチームメンバーを見つけます。
- そのメンバーの行にある役割のドロップダウンを開きます。
- 新しい役割を選択します。変更はすぐに反映されます – 確認手順は不要です。
チームメンバーを削除する
- 削除するチームメンバーを見つけます。
- そのメンバーの行にある削除ボタンをクリックします。メンバーは直ちにパートナープロフィールにアクセスできなくなります。
注: 自分自身をチームから削除することはできません。必要な場合は、十分な権限を持つ別のチームメンバーに依頼してください。
役割
各役割は、チームメンバーがパートナープロフィール内で閲覧・操作できる内容を管理します。メンバーを追加または編集する際は、必要なアクセスレベルに合った役割を選択してください。
- 管理者 – パートナープロフィールへのフルアクセス権を持ちます。
- モデレーター – 設定と出金を除き、フルアクセス権を持ちます。
- レジ係 – 窓口販売を行い、統計、クーポン、価格ポリシーにアクセスできます。
- 案内係 – チケットの認証のみを行えます。
その人が業務を行うために必要な範囲で、最も権限の低い役割を割り当ててください。詳しい内訳については、役割と権限を参照してください。