Wissenszentrum Blog
  • Design
  • Automatisch
  • Hell
  • Dunkel
Deutsche de
Sprache ✕
  • Deutsche
  • Eesti
  • English
  • Español
  • Français
  • Hrvatski
  • Italiano
  • Latviešu
  • Lietuvių
  • Lëtzebuergesch
  • Malti
  • Nederlands
  • Português (BR)
  • Português (PT)
  • Română
  • Slovenčina
  • Slovenščina
  • Srpski
  • Suomi
  • Türkçe
  • Ελληνικά
  • Български
  • Русский
  • Українська
Anmelden
Entwickler Blog
Anmelden
Startseite Veranstalter Team Überblick über die Teamverwaltung
Suche

Überblick über die Teamverwaltung

Erfahren Sie, wie Sie Teammitglieder zu Ihrem Partnerprofil hinzufügen, entfernen und ihre Rollen auf der Seite „Team“ ändern.

description Als Markdown anzeigen

Auf der Seite Team werden alle Personen angezeigt, die Zugriff auf Ihr Partnerprofil haben. Hier können Sie festlegen, was jede Person tun darf. Von hier aus können Sie neue Mitglieder einladen, ihre Rollen aktualisieren und bei Bedarf den Zugriff entziehen.

Ihr Team anzeigen

Öffnen Sie die Seite Team über die Hauptnavigation Ihres Partnerprofils. Jede Zeile zeigt den Namen, die E-Mail-Adresse und die aktuelle Rolle eines Teammitglieds.

Teammitglied hinzufügen

  1. Klicken Sie auf der Seite Team auf , um das Einladungsformular zu öffnen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein.
  3. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie der Person zuweisen möchten (siehe unten Rollen).
  4. Bestätigen Sie die Einladung. Die Person erhält eine E-Mail mit einem Link, über den sie die Einladung annehmen und Ihrem Profil beitreten kann.

Bis die Person die Einladung annimmt, wird ihr Status als Ausstehend angezeigt.

Rolle eines Mitglieds ändern

  1. Suchen Sie das Teammitglied in der Liste.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü Rolle in der entsprechenden Zeile.
  3. Wählen Sie die neue Rolle aus. Die Änderung wird sofort wirksam – es ist keine Bestätigung erforderlich.

Teammitglied entfernen

  1. Suchen Sie das Teammitglied, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf die Schaltfläche zum Entfernen. Das Mitglied verliert sofort den Zugriff auf Ihr Partnerprofil.

Hinweis: Sie können sich nicht selbst aus dem Team entfernen. Bitten Sie bei Bedarf ein anderes Teammitglied mit ausreichenden Berechtigungen, dies zu tun.

Rollen

Jede Rolle bestimmt, was ein Teammitglied in Ihrem Partnerprofil sehen und tun kann. Wählen Sie beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Mitglieds die Rolle aus, die dem benötigten Zugriffsniveau entspricht:

  • Administrator – hat vollständigen Zugriff auf Ihr Partnerprofil.
  • Moderator – hat vollständigen Zugriff, ausgenommen auf Einstellungen und Auszahlungen.
  • Kassierer – kann Verkäufe an der Kasse tätigen und auf Statistiken, Gutscheine und Preisrichtlinien zugreifen.
  • Platzanweiser – kann nur Tickets validieren.

Weisen Sie die Rolle mit den geringsten Berechtigungen zu, die der Person dennoch ermöglicht, ihre Aufgaben zu erledigen. Eine vollständige Aufschlüsselung finden Sie unter Rollen und Berechtigungen.

War dieser Artikel hilfreich?
explore Veranstalter
  • Erste Schritte
  • Veranstaltungen & Programm
  • Teilen und Einbetten
  • Kasse & Bestellungen
  • Statistiken
  • Guthaben & Auszahlungen
  • Einstellungen
  • Team
  • Säle
  • Tickets
  • Rabatte
  • Segmente
  • Persönliches Benutzerkonto
menu_book Mehr in Team
  • Rollen und Berechtigungen
Erfahren Sie, wie Sie Entase nutzen.
© 2026 Entase, Inc.

Entase

  • Veranstaltungen
  • Registrieren

Plattform

  • Preise
  • Globale Reichweite
  • Integration
  • Marketing-Tools
  • Buchungstools
  • Zusammenarbeit

Anwendungsfälle

  • Theater und Oper
  • Konzerte und Partys
  • Ausstellungen, Messen und Festivals
  • Museen und Attraktionen
  • Touren und Erlebnisse
  • Workshops und Seminare
  • Fundraising
  • Turniere

Wissenszentrum

  • Veranstalter
  • Teilnehmende
  • Entwickler
  • Blog

Rechtliches

  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie
search Fragen? Suche
auto_awesome LLM? llms.txt lesen
support_agent Brauchen Sie Hilfe? Chat starten