# チーム管理の概要

> パートナープロフィールにチームメンバーを追加・削除し、チームページから役割を変更する方法をご紹介します。

**チーム**ページには、パートナープロフィールにアクセスできるすべてのユーザーが表示され、各ユーザーに許可する操作を管理できます。ここから、新しいメンバーの招待、役割の更新、必要に応じたアクセス権の削除を行えます。

## チームを表示する

パートナープロフィールのメインナビゲーションから**チーム**ページを開きます。各行には、チームメンバーの名前、メールアドレス、現在の役割が表示されます。

## チームメンバーを追加する

1. **チーム**ページで、追加ボタン をクリックして招待フォームを開きます。
2. 相手の**メールアドレス**を入力します。
3. 割り当てる**役割**を選択します（以下の[役割](#roles)を参照）。
4. 招待を確定します。相手に、招待を承諾してプロフィールに参加するためのリンクが記載されたメールが届きます。

承諾されるまで、ステータスは**保留中**と表示されます。

## メンバーの役割を変更する

1. リストからチームメンバーを見つけます。
2. そのメンバーの行にある**役割**のドロップダウンを開きます。
3. 新しい役割を選択します。変更はすぐに反映されます – 確認手順は不要です。

## チームメンバーを削除する

1. 削除するチームメンバーを見つけます。
2. そのメンバーの行にある削除ボタンをクリックします。メンバーは直ちにパートナープロフィールにアクセスできなくなります。

> **注:** 自分自身をチームから削除することはできません。必要な場合は、十分な権限を持つ別のチームメンバーに依頼してください。

## 役割

各役割は、チームメンバーがパートナープロフィール内で閲覧・操作できる内容を管理します。メンバーを追加または編集する際は、必要なアクセスレベルに合った役割を選択してください。

- **管理者** – パートナープロフィールへのフルアクセス権を持ちます。
- **モデレーター** – **設定**と出金を除き、フルアクセス権を持ちます。
- **レジ係** – 窓口販売を行い、統計、クーポン、価格ポリシーにアクセスできます。
- **案内係** – チケットの認証のみを行えます。

その人が業務を行うために必要な範囲で、最も権限の低い役割を割り当ててください。詳しい内訳については、[役割と権限](/organizers/team/roles-and-permissions.md)を参照してください。
