Erstellen Sie benutzerdefinierte Rollen, um Teammitgliedern individuell angepasste Berechtigungen zu geben. Nur Mitglieder, denen die Systemrolle Administrator direkt zugewiesen ist, können Teammitglieder und benutzerdefinierte Rollen verwalten.
Den Tab „Rollen“ öffnen
- Öffnen Sie die Seite Team.
- Wählen Sie den Tab Rollen aus. Im Tab Mitglieder verwalten Sie Benutzer; Informationen zu diesem Ablauf finden Sie unter Teamverwaltung.
Im Tab „Rollen“ werden standardmäßig die vier Systemrollen aufgeführt:
- Platzanweiser
- Kassierer
- Moderator
- Administrator
Systemrollen bleiben erhalten und können nicht geändert werden. Sie können ihre Berechtigungen anzeigen, sie jedoch nicht bearbeiten oder löschen.
Eine Erklärung der verfügbaren Berechtigungen und der dadurch gewährten Zugriffe finden Sie unter Rollen und Berechtigungen.
Eine benutzerdefinierte Rolle hinzufügen
- Klicken Sie im Tab „Rollen“ oben rechts auf
. - Geben Sie in der Popbox den Namen der neuen Rolle ein.
- Wählen Sie optional im Dropdownmenü Starten mit eine Systemrolle aus. Dadurch werden die Berechtigungen dieser Systemrolle automatisch aktiviert.
- Aktivieren oder deaktivieren Sie einzelne Berechtigungen, um die Rolle anzupassen.
- Klicken Sie auf Speichern.
Die benutzerdefinierte Rolle wird dem Tab „Rollen“ hinzugefügt.
Eine benutzerdefinierte Rolle bearbeiten
Benutzerdefinierte Rollen haben eine Schaltfläche
- Klicken Sie für die benutzerdefinierte Rolle auf
. - Ändern Sie in der Popbox den Rollennamen oder aktivieren bzw. deaktivieren Sie ihre Berechtigungen.
- Klicken Sie auf Speichern.
Eine Systemrolle anzeigen
Systemrollen haben nur eine Schaltfläche
- Klicken Sie für eine Systemrolle auf
. - Prüfen Sie ihre Berechtigungen in der Popbox.
Alle Eingabefelder, einschließlich der Kontrollkästchen für Berechtigungen, sind deaktiviert. Diese Ansicht ist schreibgeschützt.
Eine benutzerdefinierte Rolle löschen
Klicken Sie für die benutzerdefinierte Rolle, die Sie entfernen möchten, auf Löschen. Systemrollen können nicht gelöscht werden.
Eine benutzerdefinierte Rolle einem Teammitglied zuweisen
Nachdem Sie eine oder mehrere benutzerdefinierte Rollen erstellt haben, werden diese im Rollendropdown des Mitglieds angezeigt. Sie können eine benutzerdefinierte Rolle auswählen, wenn Sie ein Teammitglied hinzufügen oder die Rolle eines bestehenden Mitglieds ändern. Führen Sie die Schritte unter Teamverwaltung aus, um ein Mitglied hinzuzufügen oder seine Rolle zu aktualisieren.
Zugriff nur für Administratoren
Nur die Systemrolle Administrator kann Teammitglieder und benutzerdefinierte Rollen verwalten. Eine benutzerdefinierte Rolle, die auf Grundlage der Systemrolle „Administrator“ erstellt wurde, übernimmt diese Fähigkeit nicht, auch wenn ihre Berechtigungen auf dieser Rolle basieren. Die Systemrolle „Administrator“ muss direkt zugewiesen werden.