Wissenszentrum Blog
  • Design
  • Automatisch
  • Hell
  • Dunkel
Deutsche de
Sprache ✕
  • Deutsche
  • Eesti
  • English
  • Español
  • Français
  • Hrvatski
  • Italiano
  • Latviešu
  • Lietuvių
  • Lëtzebuergesch
  • Malti
  • Nederlands
  • Português (BR)
  • Português (PT)
  • Română
  • Slovenčina
  • Slovenščina
  • Srpski
  • Suomi
  • Türkçe
  • Ελληνικά
  • Български
  • Русский
  • Українська
Anmelden
Entwickler Blog
Anmelden
Startseite Veranstalter Einstellungen Einstellungen für das öffentliche Profil
Suche

Einstellungen für das öffentliche Profil

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Veranstalterprofil veröffentlichen und seine Beschreibung, sein Profilfoto, Titelbild und Soziale Medien Foto über den Tab „Öffentliches Profil“ konfigurieren.

description Als Markdown anzeigen

Ihr öffentliches Profil ist die Seite, die Ticketkäufer sehen, wenn sie nach Ihrer Organisation suchen. Über den Tab Öffentliches Profil in Ihren Einstellungen können Sie festlegen, ob das Profil veröffentlicht ist, wie es formuliert ist und wie es aussieht.

Tab „Öffentliches Profil“ öffnen

  1. Gehen Sie in der Hauptnavigation zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Tab Öffentliches Profil.

Ihr Profil veröffentlichen oder die Veröffentlichung aufheben

Oben im Tab finden Sie den Schalter Veröffentlichen.

  • Ein (veröffentlicht) – Ihr Profil ist öffentlich sichtbar und für Ticketkäufer auffindbar.
  • Aus (nicht veröffentlicht) – Ihr Profil ist für die Öffentlichkeit verborgen. Bestehende Links dorthin funktionieren nicht.

Aktivieren Sie ihn, wenn Sie live gehen möchten, oder deaktivieren Sie ihn, wenn Sie Ihre Präsenz vorübergehend verbergen müssen.


Beschreibung

Das Feld Beschreibung ist ein Freitextbereich, in dem Sie Ihre Organisation Besuchern vorstellen.

  1. Klicken Sie neben dem Feld Beschreibung auf die Schaltfläche Ändern.
  2. Verfassen Sie eine klare, ansprechende Zusammenfassung darüber, wer Sie sind und welche Art von Veranstaltungen Sie durchführen.
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Halten Sie den Text kurz – am besten eignen sich einige Sätze bis hin zu einem kurzen Absatz.


Profilfoto

Das Hauptbild des Veranstalters. Wird im öffentlichen Profil, in Listen und überall dort, wo der Veranstalter dargestellt wird, in kreisförmigem Format angezeigt.

  1. Klicken Sie auf den Bereich für das Profilfoto, um es hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie ein quadratisches Bild (empfohlene Mindestgröße: 600 × 600 px, Seitenverhältnis 1:1) im JPG- oder PNG-Format.
  3. Schneiden Sie das Bild bei Aufforderung zu oder positionieren Sie es neu und bestätigen Sie anschließend.

Titelbild

Breites Bild, das oben im öffentlichen Profil hinter dem Profilfoto und dem Namen des Veranstalters angezeigt wird.

  1. Klicken Sie auf das Titelbild, um es hinzuzufügen.
  2. Verwenden Sie ein Bild im Querformat (empfohlene Mindestgröße: 1440 × 533 px) im JPG- oder PNG-Format.
  3. Passen Sie den Zuschnitt bei Aufforderung an und bestätigen Sie anschließend.

Soziale Medien Foto

Bild, das für das Teilen des Profils in sozialen Netzwerken und anderen Kommunikationskanälen optimiert ist. Wird zur Generierung von Vorschaubildern beim Teilen verwendet.

  1. Klicken Sie auf den Bereich für das Social-Media-Bild, um es hinzuzufügen.
  2. Verwenden Sie ein Bild mit einer Größe von 1920 × 1080 px (Standard-Open-Graph-Seitenverhältnis) im JPG- oder PNG-Format.
  3. Bestätigen Sie den Upload.

Wenn kein Soziale Medien Foto festgelegt ist, verwenden Plattformen in der Regel stattdessen Ihr Profilfoto oder einen generischen Platzhalter.


Vorhandenes Foto ersetzen oder löschen

Um ein vorhandenes Foto zu ersetzen oder zu löschen, klicken Sie auf dem aktuellen Bild auf .

Zuschneiden oder neu positionieren

Sie können das Bild anhand des ursprünglich vollständig hochgeladenen Fotos erneut zuschneiden oder neu positionieren.

Löschen oder ersetzen

Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Feldes auf die Schaltfläche Löschen. Das alte Foto wird gelöscht. Anschließend können Sie es entfernt lassen oder ein neues hochladen. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Neue Fotoeinstellungen werden erst gespeichert, wenn Sie auf die Schaltfläche Speichern klicken. Um Änderungen rückgängig zu machen, klicken Sie auf Abbrechen, während das Feld für die Fotoeinstellungen geöffnet ist.

War dieser Artikel hilfreich?
explore Veranstalter
  • Erste Schritte
  • Veranstaltungen & Programm
  • Teilen und Einbetten
  • Kasse & Bestellungen
  • Statistiken
  • Guthaben & Auszahlungen
  • Einstellungen
  • Team
  • Säle
  • Tickets
  • Rabatte
  • Segmente
  • Persönliches Benutzerkonto
menu_book Mehr in Einstellungen
  • Übersicht der Einstellungen
  • Allgemeine Einstellungen
  • E-Commerce-Einstellungen
  • Integrationen und Anpassung des Checkouts
Erfahren Sie, wie Sie Entase nutzen.
© 2026 Entase, Inc.

Entase

  • Veranstaltungen
  • Registrieren

Plattform

  • Preise
  • Globale Reichweite
  • Integration
  • Marketing-Tools
  • Buchungstools
  • Zusammenarbeit

Anwendungsfälle

  • Theater und Oper
  • Konzerte und Partys
  • Ausstellungen, Messen und Festivals
  • Museen und Attraktionen
  • Touren und Erlebnisse
  • Workshops und Seminare
  • Fundraising
  • Turniere

Wissenszentrum

  • Veranstalter
  • Teilnehmende
  • Entwickler
  • Blog

Rechtliches

  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie
search Fragen? Suche
auto_awesome LLM? llms.txt lesen
support_agent Brauchen Sie Hilfe? Chat starten