# Co-organiser un événement

> Découvrez comment partager un événement avec un co-organisateur, gérer l'accès des co-organisateurs et comprendre comment la planification partagée apparaît dans le programme de chaque organisateur.

La coorganisation vous permet de partager une production avec un autre organisateur sur Entase afin que les deux parties puissent collaborer sur le même événement. Cet article explique comment configurer la coorganisation, ce que chaque rôle peut faire et comment les événements partagés apparaissent dans le programme de chaque organisateur.

---

## Partager une production avec un co-organisateur

Pour ouvrir le panneau **Co-organisateurs** :

1. Accédez à la page **Événements**.
2. Recherchez l'événement que vous souhaitez partager et cliquez sur bouton Partager.
3. Dans la fenêtre contextuelle de partage, ouvrez l'onglet **Co-organisateurs**.
Pour ajouter un co-organisateur :

1. Recherchez l'organisateur par son nom.
2. Sélectionnez son profil d'organisateur.
3. Attendez que l'organisateur accepte l'invitation.
Le co-organisateur invité reçoit une notification en haut de sa page **Événements**. La collaboration ne commence qu'après son acceptation de l'invitation.

---

## Fonctionnement de la coorganisation

Une fois l'invitation acceptée, l'événement apparaît dans les programmes des deux organisateurs. Chaque co-organisateur ne voit que les dates qu'il a lui-même planifiées, tandis que le propriétaire de l'événement voit toutes les dates planifiées.

### Exemple : chaque organisateur planifie une date

L'organisateur 1 partage un événement avec l'organisateur 2 et l'organisateur 3 :

- L'organisateur 1 planifie l'événement à New York.
- L'organisateur 2 le planifie à Londres.
- L'organisateur 3 le planifie à Sofia. L'organisateur 1 peut accéder aux dates de New York, Londres et Sofia. L'organisateur 2 peut accéder uniquement à la date de Londres, et l'organisateur 3 peut accéder uniquement à la date de Sofia.
### Exemple : seul le propriétaire planifie des dates

L'organisateur 1 partage un événement avec l'organisateur 2 et l'organisateur 3, puis planifie des dates à Atlanta et à San Francisco.

L'organisateur 1 peut accéder aux deux dates. Les organisateurs 2 et 3 ne peuvent accéder à aucune de ces dates, car ils ne les ont pas planifiées.

---

## Ce que les co-organisateurs peuvent faire

Après avoir accepté la production partagée, un co-organisateur peut :

- **Ventes à la billetterie** – vendre des billets et traiter des réservations via sa propre billetterie au nom de l'événement.
- **Statistiques** – consulter les données de vente et de fréquentation de la production partagée.
- **Messagerie destinée au public** – envoyer des messages aux détenteurs de billets de la production partagée.
- **Consultation des réservations** – parcourir et rechercher des réservations individuelles effectuées pour l'événement.

---

## Supprimer un co-organisateur ou annuler le partage d'un événement

Le propriétaire de l'événement peut supprimer un co-organisateur à tout moment :

1. Ouvrez la fenêtre contextuelle de partage de l'événement en cliquant sur bouton Partager sur la page **Événements**.
2. Ouvrez l'onglet **Co-organisateurs**.
3. Cliquez sur **Supprimer** à côté du co-organisateur.
Un co-organisateur peut également supprimer l'événement de son propre compte en cliquant sur l'icône d'annulation du partage sous l'élément de l'événement. Il perd l'accès à l'événement, sauf si le propriétaire le partage à nouveau avec lui.
